Viande maturée : Boucheries André, boucherie charcuterie à Lyon
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Viande maturée

L’art de la maturation de la viande

La viande maturée qu’est ce que c’est ?

Bien souvent réservée aux carnivores avertis, il serait pourtant bien dommage de s’en priver. Cette viande a un caractère exceptionnel, une tendreté et des saveurs incomparables.

A l’instar d’un vin qui se bonifie dans le temps ou d’un fromage qui s’affine, la viande de Bœuf se mature !

C’est un processus entièrement naturel, qui consiste à faire reposer sur l’os des morceaux de viande de Bœuf, dans des conditions optimales (température régulée, taux d’humidité contrôlé, ventilation permanente…).

La maturation longue permet à la viande de sécher lentement pour développer sous sa chair brunâtre et son odeur prononcée, une richesse en goût et une tendreté incomparable !

Bien choisir sa viande maturée :

Pour une bonne viande maturée, il faut avant tout une bonne viande. Le procédé de la maturation concentre et accentue l’arôme brut de la viande et développe de nouvelles saveurs propres à chaque race et à chaque animal. Une maturation longue ne peut donc se faire que sur une viande de très haute qualité bouchère. Chez Boucheries André, les morceaux maturés sont uniquement des morceaux nobles issus de nos races à viande d’exception.

Le p’tit plus Boucheries André :

  • Plusieurs durées d’affinage sont disponibles
  • Angus ou Charolaise 100% origine France
  • Traçabilité sans faille : vous savez de quelle ferme vient le morceau que vous achetez.

Quelques conseils pour profiter au mieux de votre viande maturée :

Nous vous conseillons de déguster votre viande maturée bleu ou saignante afin de profiter aux mieux de ses saveurs et de sa tendreté. La viande maturée est à consommer dans les 48h qui suivent votre achat.

Nous vous conseillons de passer commande auprès de nos magasins.